Анализаторы вязкости (вискозиметры) серии SV, метод камертонной вибрации (измерение произведения динамической вязкости на плотность образца), повторяемость 1%
Назначение и область применения
AND SV-10 и AND SV-100 - это вибрационные вискозиметры, которые обеспечивают широкий диапазон, высокую точность и оперативность измерений. Область их применения - измерение динамической вязкости различных жидких сред в реальном масштабе времени при проведении научных исследований, а также на предприятиях химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, фармацевтической парфюмерной и других отраслей промышленности.
Принцип действия
Измерения вязкости проводятся с помощью метода камертонной вибрации. За основу измерений берётся величина электрического тока, необходимая для того, чтобы поддерживать постоянную амплитуду вибрации сенсорных пластин вискозиметра в жидкой среде. Подобный метод позволяет проводить измерения в режиме реального времени с отслеживанием изменений вязкости и температуры образца, что и обеспечивает широкие функциональные возможности данных приборов.
Характеристики
- Метод измерения Метод камертонной вибрации
- Частота вибрации сенсорных пластин 30 Гц
- Диапазон измерения 0,3 – 10000 мПа•c 1 – 100 Па•c
- Точность измерения вязкости ±3% (1-1000 мПа•c) ±5% (1000 – 100 000 мПа•c)
- Единица измерения вязкости мПа•c, Па•c, сП, П Па•c, П
- Повторяемость 1%
- Минимальный размер пробы 35 мл
- Измерение температуры 0 - 160°С (шаг 0,1°С)
- Точность измерения температуры 0-20°С: ±1°С
- 20-30°С: ±0,5°С
- 30-100°С: ±2°С
- 100-160°С: ±4°С
- Габаритные размеры, мм Основное устройство: 332 × 314 × 536
- Выносной дисплей: 238 × 132 × 120
- Масса прибора, кг, не более Основное устройство: 5
- Выносной дисплей: 1,3
- Тип дисплея Вакуумно-флуоресцентный
- Стандартный комплект поставки адаптер, диск с ПО, 4 чашки для образцов AX-SV-33,
- кабель RS-232C (25 pin-9 pin)
- Интерфейс Cтандартный RS-232C
- Источник электрического питания От сети 220 В, через адаптер
- Диапазон рабочих температур, °С от +10 до +40